Gen's Blog
私的ブックマークと雑記 since 2012,07,07
ページ
(移動先: ...)
Blog Top
Self-intro
Bluesky
Mail
▼
2019年10月26日土曜日
ザワークラウト
10月22日(火)に塩だけで漬けたキャベツを、きょう、取り出してみました。
乳酸発酵による酸っぱさがあって、ザワークラウトとしてとりあえずは成功したようです。というか、結構、美味しいです w
参考にしたのはこちらのサイト。
メシ通: ザワークラウトの作りかたを「天然発酵のえらい人」サンダー・キャッツさんが教えてくれた【キャベツと塩だけ】
ただ、本当に参考にしただけで、容器は普通の漬物樽ですし、塩加減も適当です。
晴れ
期待していたようなスッキリとした秋晴れではなくて、雲が多めの、どことなく薄暗さを感じるような晴れでした。
「行楽の秋」といった天気には、なかなかなりませんねぇ。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示