Gen's Blog
私的ブックマークと雑記 since 2012,07,07
ページ
(移動先: ...)
Blog Top
Self-intro
Bluesky
Mail
▼
2020年3月1日日曜日
メバチマグロの刺身
スーパーで安くなっていたので w
手前は下の記事を真似して、塩昆布をまぶして1時間ほど冷蔵庫で漬けておいたもの。
togetter: サーモンに塩昆布をまぶして漬けるだけで『イクラみたいな濃いうま味』が!? 「日本酒が止まらない」「米2合が一瞬で消えた」
結論から言うと、マグロだったからかもしれませんが、劇的に美味しくなるということはなくて、想定内の味でしたね〜。マグロはマグロ、塩昆布は塩昆布という感じ。
機会があれば、記事のオススメ通りにサーモンか白身魚で試してみたいと思います。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示