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"1930年代、だしで溶いた小麦粉に牛スジやこんにゃくを入れて焼いたラヂオ焼きやちょぼ焼きが大阪で考案され、それがたこ焼きの前身という。"↓「『たこ』入っていません」 物価高騰でたこ焼きがソーセージ焼きに | 毎日新聞 https://t.co/6pk7QEC823 #たこ焼き— 玄 (@raven_xx) June 9, 2025
"1930年代、だしで溶いた小麦粉に牛スジやこんにゃくを入れて焼いたラヂオ焼きやちょぼ焼きが大阪で考案され、それがたこ焼きの前身という。"↓「『たこ』入っていません」 物価高騰でたこ焼きがソーセージ焼きに | 毎日新聞 https://t.co/6pk7QEC823 #たこ焼き