2014年1月7日火曜日

常念岳と拾ヶ堰


拾ヶ堰は、所々でかなり厚めの氷が張っていました。

拾ヶ堰についてはこちらも。


左側のなだらかな山は、鍋冠山です。

2014年1月6日月曜日

燻製


中央の巻いてあるのが、サーモンの燻製。下が鴨肉の燻製です。

左側は鶏肉のゴボウ巻。上はブリの刺身。

美味しく頂きました。

iPhone 5で撮影

2014年1月4日土曜日

薩摩焼酎「貴匠蔵」


鹿児島県南さつま市の本坊酒造株式会社で造られた薩摩焼酎で、「黒麹かめ壺仕込み 貴匠蔵(きしょうぐら)」という名の芋焼酎です。

ほのかな甘味と口当たりの良さがあって、気付かないうちにけっこうな量を飲んでしまっているという感じ。25度なのですが、一昨日から飲み始めて、もう5合以上飲んでしまいました w 美味しいです。

iPhone 5で撮影