南に移動するにつれて、常念岳は扁平な形へと変化していきます。
アクセスの多い投稿(7日間)
2014年11月21日金曜日
信州マルス蒸留所でウイスキー蒸留釜の交換
竹鶴政孝さんをウイスキー研修でスコットランドに派遣した岩井喜一郎さんが、本坊酒造顧問時に竹鶴さんの報告を基に設計した釜だ。
引用箇所は、交換された旧蒸留釜についての説明です。
先日、マルスウィスキーを飲む機会があったわけですが、今までウィスキーに対して持っていたイメージが少し変わりましたね〜。一言でいうと、飲みやすくて美味しく感じられたわけです。
- Gen's Blog: MARS WHISKY 信州(2014,10,29)
信州マルス蒸留所は、バイクでツーリングがてら訪れてみたいと思っています。
登録:
投稿 (Atom)