試験的にわが家の花壇にタネを蒔いた枝豆ですが、とうとう収穫にこぎつけました。
以前、家庭菜園で育てていたほどの収穫量にはなりませんでしたけれども、そもそも無事に育つとは思っていなかっただけに嬉しいですね〜。
来年は花壇の花を減らして w 枝豆をたくさん育ててみようかと思っています。
この枝豆は蒸し器で5分ほど蒸して食べました。このところの急激な暑さが原因だと思いますが、ややボリューム感に欠けていて固い感じ。でも、採れたてだけあって、美味しかったです。
- Gen's Blog: 種まき(2020,06,07)
- Gen's Blog: 枝豆が発芽(2020,06,13)
- Gen's Blog: 枝豆の本葉(2020,06,15)
- Gen's Blog: 枝豆(2020,06,21)
- Gen's Blog: 枝豆の花(2020,07,19)
- Gen's Blog: 枝豆のさや(2020,07,26)