ページ

お知らせ

・過去の日付での投稿(過去投稿)をすることがあります。
・2018,11,25 最下段に「アクセス数の多い投稿」を表示。
・2018,11,27 ヘッダーに画像を追加。

2014年11月23日日曜日

骨付鶏

IMG_4128

香川県では讃岐うどんに続く食の名物ということで「骨付鶏」を押しているわけですが、さぬき鳥本舗の骨付鶏が四国の実家から送られてきました。

「骨付鳥」といえば、一鶴というお店。一鶴の「ひなどり」のテイクアウト商品を写した写真がこちら。

IMG_2556

IMG_2558

2012年に撮った写真なので、現在では包装の仕方などが変わってしまっているかもしれません。

「ひなどり」があれば「おやどり」もあるわけですが、自分は柔らかい「ひなどり」のほうがどちらかというと好きですね〜。

一鶴の実店舗にも何度か行ったことがあるので、その時の写真も。

P5066948

P5066945

P5066946

この3枚の写真は、2010年に中府店(丸亀市)を訪れた時のもの。写っているのは、「おやどり」です。

もちろん美味しいのですが、油で口の周りがベトベトになるのが w  「ひなどり」はカットされていないということもあって、お上品に食べるのは難しいかもしれません。


それにしても、久しぶりの「骨付鶏」、食べるのが楽しみです。

1枚目の写真はiPhone 5で、2枚目と3枚目はiPhone 4で撮影。