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2014年11月23日日曜日

骨付鶏

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香川県では讃岐うどんに続く食の名物ということで「骨付鶏」を押しているわけですが、さぬき鳥本舗の骨付鶏が四国の実家から送られてきました。

「骨付鳥」といえば、一鶴というお店。一鶴の「ひなどり」のテイクアウト商品を写した写真がこちら。

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2012年に撮った写真なので、現在では包装の仕方などが変わってしまっているかもしれません。

「ひなどり」があれば「おやどり」もあるわけですが、自分は柔らかい「ひなどり」のほうがどちらかというと好きですね〜。

一鶴の実店舗にも何度か行ったことがあるので、その時の写真も。

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この3枚の写真は、2010年に中府店(丸亀市)を訪れた時のもの。写っているのは、「おやどり」です。

もちろん美味しいのですが、油で口の周りがベトベトになるのが w  「ひなどり」はカットされていないということもあって、お上品に食べるのは難しいかもしれません。


それにしても、久しぶりの「骨付鶏」、食べるのが楽しみです。

1枚目の写真はiPhone 5で、2枚目と3枚目はiPhone 4で撮影。