香川県では讃岐うどんに続く食の名物ということで「骨付鶏」を押しているわけですが、さぬき鳥本舗の骨付鶏が四国の実家から送られてきました。
「骨付鳥」といえば、一鶴というお店。一鶴の「ひなどり」のテイクアウト商品を写した写真がこちら。
2012年に撮った写真なので、現在では包装の仕方などが変わってしまっているかもしれません。
「ひなどり」があれば「おやどり」もあるわけですが、自分は柔らかい「ひなどり」のほうがどちらかというと好きですね〜。
一鶴の実店舗にも何度か行ったことがあるので、その時の写真も。
この3枚の写真は、2010年に中府店(丸亀市)を訪れた時のもの。写っているのは、「おやどり」です。
もちろん美味しいのですが、油で口の周りがベトベトになるのが w 「ひなどり」はカットされていないということもあって、お上品に食べるのは難しいかもしれません。
それにしても、久しぶりの「骨付鶏」、食べるのが楽しみです。
1枚目の写真はiPhone 5で、2枚目と3枚目はiPhone 4で撮影。