私的ブックマークと雑記 since 2012,07,07
羊肉の麺料理「郟県餄餎麺」羊肉と羊の骨を煮込んだスープで作る麺。トッピングも羊肉。河南省平頂山市郟県の名物。河南省は羊肉をよく食べる地域で、かつ小麦の産地なので麺料理が豊富。羊ではなく、牛肉&牛骨を使ったものもあるが羊が一般的。#中国料理 via @TripInChinapic.twitter.com/Wfpiq2nj2f— 辺境写真家 栗田哲男 Tetsuo Kurita Photography (@tetsuo_tk) October 6, 2023
羊肉の麺料理「郟県餄餎麺」羊肉と羊の骨を煮込んだスープで作る麺。トッピングも羊肉。河南省平頂山市郟県の名物。河南省は羊肉をよく食べる地域で、かつ小麦の産地なので麺料理が豊富。羊ではなく、牛肉&牛骨を使ったものもあるが羊が一般的。#中国料理 via @TripInChinapic.twitter.com/Wfpiq2nj2f