季節限定メニューなどでない限りは、ここ何年ものあいだ「こがしにんにく黒らー麺」を食べるのが恒例となっていたのですが、今回は冒険して写真の「松本ブラック'S」を選んでみました。
チャーシューが「ふつう」の量の650円。その「大盛」ver.ということで、計750円。
メニューには、「にぼし醤油味」と簡潔な説明があるだけ。
で、食べてみての感想ですが、スープを最初に口にした時に感じたのが甘味だったので驚いてしまったのですが、けっしてくどい甘さではなく、しかもそのあとすぐに酸味が追いかけてくるという感じで、美味しかったです。
サッパリ感を基調としていて、いろいろな味が次々に登場してくるというイメージでしょうか。
このお店が豚骨をメインに据えていないラーメン店だったなら、この「松本ブラック'S」が自分が毎回注文するメニューになっていたかもしれません。
でも、ここではやはり豚骨系のラーメンを味わいたいですからね〜。
iPhone 5で撮影