Gen's Blog
私的ブックマークと雑記 since 2012,07,07
ページ
Blog Top
Self-intro
Bluesky
Mail
アクセスの多い投稿(7日間)
吉村萌南さん、大学院に合格
トラベラーズノートの金具
明治大学応援団 第96代団長 新宅杏子さん
KOIAIが新体制に
静岡県内の業者が製造したアイスから基準を超える大腸菌
2017年3月10日金曜日
煮干し
最近、煮干しをおつまみとして食べることにはまっています w
おつまみとしてピーナッツと組合わせて袋詰めされているものとか、「食べる煮干し」などといったネーミングのものではなくて、だしをとるために普通に売られている煮干しです。
フライパンなどで軽く煎ってから食べているのですが、塩味があるのと少し苦くて香ばしいことが美味しく感じられて、つい食べ過ぎてしまうほど。なにより安くて日持ちするのが良いですね〜。
次の投稿
前の投稿
ホーム