Gen's Blog
私的ブックマークと雑記 since 2012,07,07
ページ
Blog Top
Self-intro
Bluesky
Mail
アクセスの多い投稿(7日間)
吉村萌南さん、大学院に合格
KOIAIが新体制に
明治大学応援団 第96代団長 新宅杏子さん
灯油価格
高市総理の「台湾有事答弁」の答弁資料
2019年12月8日日曜日
包丁研ぎ
久しぶりに包丁を研ぎました。
右利きの場合、柄を右手に持って研ぐ人がほとんどだと思いますが、刃を裏返すのではなく、左手に持ち替えて研ぐという以前していた方法に戻しました。
自分は両手利きに近いことがあるのかもしれませんが、このほうが包丁の角度を一定に保ちやすく感じます。
次の投稿
前の投稿
ホーム