私的ブックマークと雑記 since 2012,07,07
じょじょ切り田植えや稲刈りなど農作業が一段落すると、疲れなおしにつくる。忙しい農作業のあとで食べるじょじょ切りは家中の楽しみで、ささげもそのために大事にとっておく。ささげのとれる季節には、ふだんのおやつにもつくる。『聞き書 愛知の食事』 渥美半島の食よりhttps://t.co/Dy2txGTU1M pic.twitter.com/laV0vMS2Rk— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) November 17, 2023
じょじょ切り田植えや稲刈りなど農作業が一段落すると、疲れなおしにつくる。忙しい農作業のあとで食べるじょじょ切りは家中の楽しみで、ささげもそのために大事にとっておく。ささげのとれる季節には、ふだんのおやつにもつくる。『聞き書 愛知の食事』 渥美半島の食よりhttps://t.co/Dy2txGTU1M pic.twitter.com/laV0vMS2Rk