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冬の菜台朝、昼、晩とも、めいめい箱膳で食事をするが、漬物やつくりおきのお菜(おかず)は家族共用の菜台に鉢に盛って出す。冬の菜台には、たくあん、とくな漬(高菜漬)、赤紫色の津田かぶのぬか漬などの漬物類のほか…『聞き書 島根の食事』 出雲平野の食よりhttps://t.co/kdjG6I6izS#農文協 pic.twitter.com/ZjbFiuwCe0— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) January 15, 2024
冬の菜台朝、昼、晩とも、めいめい箱膳で食事をするが、漬物やつくりおきのお菜(おかず)は家族共用の菜台に鉢に盛って出す。冬の菜台には、たくあん、とくな漬(高菜漬)、赤紫色の津田かぶのぬか漬などの漬物類のほか…『聞き書 島根の食事』 出雲平野の食よりhttps://t.co/kdjG6I6izS#農文協 pic.twitter.com/ZjbFiuwCe0