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2019年6月3日月曜日

焼き比べ


イワシの干物を、ガスレンジの魚焼きグリルで焼いてみました。

このところ、干物類をフライパンとクッキングホイル、ガスレンジの直火と焼き網などで焼いてみて、味の違いを確かめているのですが、今回の魚焼きグリルが一番美味しく感じられました。

暇だった頃は七輪で焼いていて、それは格別に美味しかったのですが、この方法は準備と片付けがあまりに大変なので例外ということで。

手軽なのはフライパン&クッキングホイルなのですが、焼きあがったものは本来の干物や焼き魚の味ではないと思います。この方法を干物屋さんが推している場合がありますが、理由がわからないですねぇ。

直火と焼き網も悪くはないのですが、汚れと匂いと片付けが・・・。

総合的には魚焼きグリルが一番。当たり前かもしれませんが w