Gen's Blog
私的ブックマークと雑記 since 2012,07,07
ページ
Blog Top
Self-intro
Bluesky
Mail
アクセスの多い投稿(7日間)
BABYMETAL「White Flame ー白炎ー」
ドックの踏切
安曇野市豊科で不審者(安曇野警察署からのお知らせ)
スイレンの花の収穫作業
トラベラーズノートの金具
2020年3月1日日曜日
メバチマグロの刺身
スーパーで安くなっていたので w
手前は下の記事を真似して、塩昆布をまぶして1時間ほど冷蔵庫で漬けておいたもの。
togetter: サーモンに塩昆布をまぶして漬けるだけで『イクラみたいな濃いうま味』が!? 「日本酒が止まらない」「米2合が一瞬で消えた」
結論から言うと、マグロだったからかもしれませんが、劇的に美味しくなるということはなくて、想定内の味でしたね〜。マグロはマグロ、塩昆布は塩昆布という感じ。
機会があれば、記事のオススメ通りにサーモンか白身魚で試してみたいと思います。
次の投稿
前の投稿
ホーム