Gen's Blog
私的ブックマークと雑記 since 2012,07,07
ページ
Blog Top
Self-intro
Bluesky
Mail
アクセスの多い投稿(7日間)
松本市岡田で不審者(松本警察署からのお知らせ)
松本市波田で不審者(松本警察署からのお知らせ)
BABYMETAL「METALIZM」
吉村萌南さん、大学院に合格
AI実写化ガンダム一年戦争ストーリー
2020年8月9日日曜日
鶏のハツとレバー
鶏のハツ(レバー付き)が1パック150円ほどだったので、久しぶりに買ってみました。
ハツは包丁で開いて中に残っている血をよく洗い、レバーも切って血抜き。そして、アク取り目的で軽く下茹で。
魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」: 鶏の肝/キモ 下処理 ............ ハツ&レバーの捌きと下処理
あとは鍋に醤油やみりん、砂糖、チューブ入りの生姜などを適当に入れて w 煮ただけ。
手軽な良いおつまみとなりました。
Gen's Blog: 鶏のキンカン
(2020,08,03)
次の投稿
前の投稿
ホーム