5歳の娘にポップコーンを作る過程を見せたくなり、買い物に出かけた妻に買ってきてもらいました。
スーパーをいくつか回ったものの見当たらず、結局、100円ショップで買ったそう。
自分の作り方は以下のような感じ。
- フライパンを十分に焼く
- フライパンに適量のサラダ油を入れて、煙がでるまで加熱
- コーンを3粒ほど投入
- コーンが弾けたら、残りのコーンを投入し、蓋をして弱火に
- 蓋をしたまま、時々フライパンを揺すって焦げ付きを防止
- 弾ける音が途絶えてきたら、火を消して弾け終わるのを待つ
- 塩を振るなどの味付け
食べ始めると止まらなくなりますね〜 w
3枚目の写真のみiPhone SE2で撮影。