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上海蟹の小籠包「蟹黄湯包」普通はカニの肉と味噌を餡にするだけだが、これはそれをさらにカニ肉&味噌のあんかけにどっぷりつけて食べるもの。後ろに見えるのは同じものを麺にかけた「蟹黄拌麺」。ご飯版「蟹黄飯」も存在する。上海蟹は今が旬。#中国料理 via @ZhengguanCNpic.twitter.com/sqCDJ9Ozrm— 辺境写真家 栗田哲男 Tetsuo Kurita Photography (@tetsuo_tk) November 19, 2023
上海蟹の小籠包「蟹黄湯包」普通はカニの肉と味噌を餡にするだけだが、これはそれをさらにカニ肉&味噌のあんかけにどっぷりつけて食べるもの。後ろに見えるのは同じものを麺にかけた「蟹黄拌麺」。ご飯版「蟹黄飯」も存在する。上海蟹は今が旬。#中国料理 via @ZhengguanCNpic.twitter.com/sqCDJ9Ozrm