河南省の豆腐「三川豆腐」
— 辺境写真家 栗田哲男 Tetsuo Kurita Photography (@tetsuo_tk) November 2, 2023
出来立ての豆腐に唐辛子と大蒜のタレをかけて食べるシンプルなもの。絹ごし豆腐より柔らかい豆花(トウホア)とは真逆な昔ながらの硬い木綿豆腐。豆腐そのものの味を濃厚に味わえそう。河南省洛陽市欒川県三川鎮の名物。#中国料理 via @TripInChina pic.twitter.com/VTFN2tTH9M
- Gen's Blog: モンゴルの骨割り競技(2023,05,21)
- Gen's Blog: 広東省潮州市の竹筒料理(2023,05,27)
- Gen's Blog: ナガ族の田植え唄(2023,06,14)
- Gen's Blog: 河南省の「郟県餄餎麺」(2023,10,07)