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冬の昼の弁当漁に出るときや、女が田畑の仕事や柴刈りに行くときには、「たじ」とよばれる木製の手さげ箱に昼飯を入れて持って行く。たじの中は、仕切り板によって上下二つに分かれている。『聞き書 滋賀の食事』 琵琶湖沖島の食よりhttps://t.co/Rcr4cLEWlG#農文協 pic.twitter.com/TW0fEtpyJe— 日本の食生活全集 (@imgnbkpro) December 4, 2023
冬の昼の弁当漁に出るときや、女が田畑の仕事や柴刈りに行くときには、「たじ」とよばれる木製の手さげ箱に昼飯を入れて持って行く。たじの中は、仕切り板によって上下二つに分かれている。『聞き書 滋賀の食事』 琵琶湖沖島の食よりhttps://t.co/Rcr4cLEWlG#農文協 pic.twitter.com/TW0fEtpyJe