ヨッピーさんの記事。
自分も七輪で肉や魚、野菜を焼きながら酒を飲むのを楽しみにしていたことがありますが、食べるのは屋内でも焼くのは外で行なっていました。
焼くのも家の中というは隙間だらけの古民家で窓全開、あるいは相当に強力な換気扇でもないと難しいのではないでしょうかね〜。脂や炭で汚れるうえに、一酸化炭素中毒や火災の危険もありますし。
やはり、七輪の使用は屋外がいいと思います。土間でもあればいいのでしょうけれどね〜。
下の「小豆島の漁師はまゆう」さんの動画は、理想的な環境のひとつでしょう w
- Gen's Blog: ヨッピーさんに対するインタビュー記事(2015,09,15)
- Gen's Blog: 父と子(2015,11,26)
- Gen's Blog: お酒デビュー(2017,05,31)
- Gen's Blog: タイトルの「PR」表記(2017,06,07)
- Gen's Blog: 吉田寮の大掃除(2018,09,28)
- Gen's Blog: 「昭和の会社あるある」(2018,12,14)
- Gen's Blog: 就活についてヨッピーへのインタビュー記事(2018,12,25)
- Gen's Blog: ヨッピーさんのオススメ京都観光(2019,03,09)
- Gen's Blog: 会話が無いまま15年が経った母と息子(2019,10,16)
- Gen's Blog: ヨッピーさんによる吉野ガイド(2019,12,20)
- Gen's Blog: 美人な妹さん(2020,04,20)
- Gen's Blog: リュウグウノツカイの調理と味(2020,04,24)
- Gen's Blog: ナマコ(2020,04,26)