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2013年5月19日日曜日

そば処 田中屋 2 割子そば 四段


食べたのは、「割子そば 四段」。

一般的な蕎麦とは違って、そば猪口は用意されていません。店員さんが食べ方を説明してくれるのですが、簡単に書くと、

  1. お好みで薬味を蕎麦の上に載せる
  2. その上にそばつゆをかける
  3. 一段目で余ったそばつゆは、二段目で再利用
  4. 二段目以降はこの繰り返し
という感じ。

美味しかったです。そばつゆも良かったですね〜。

そうそう、そば湯はお願いすると持ってきてくれます。

味はもちろんですが、価格、店内の雰囲気、店員さんの応対など、とても良い印象でした。なかなか出雲大社を訪れる機会の無い人にとっての、最初のお蕎麦屋さんとして選択するのにも十分ふさわしいお店だと思います。